¿Cuales son tus razones por las cuales visitarias Francia?

martes, 6 de abril de 2010

Gastronomia



Tradicionalmente, cada región posee su propia cocina, caracterizada por los productos • En el noroeste: la mantequilla, la nata, la manzana, el pescado y los mariscos, y la sidra. • En el suroeste: el aceite de oliva, el pato y las aves (el foie gras), las setas, el Coñac y los vinos tintos. • En el sureste: el aceite de oliva y la aceituna, las hierbas de Provenza, el tomate y las verduras mediterráneas, el pescado y los vinos rosados. • En el norte: la patata, la carne de cerdo, las judías y la cerveza. • En el este: la carne de cerdo, el foie gras, fiambres y embutidos, las patatas y las coles, la cerveza y el vino blanco. • En el centro: la carne de cerdo y de buey, fiambres y embutidos, las patatas y las setas, y el vino tinto. Si en algo destaca la gastronomía francesa, aparte de por sus panes, sus quesos y su bollería, es por sus vinos y licores de todo tipo, desde el Burdeos hasta los espumosos de la región de Champagne. Son, además, típicos franceses y de producción nacional el Absenta, el Armañac, el Calvados, el Chartreuse, el Cointreau, el Coñac y el Pastis.

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